Keimkraft

Keimkraft ist eine Mehlmischung, die aus gekeimten Getreide- und Pflanzensamen besteht. Im Vergleich zu herkömmlichem Mehl beinhaltet Keimkraftmehl mehr Vitalstoffe, weil Keimlinge während des Keimprozesses wertvolle Vitamine und Nährstoffe bilden. Dazu gehören Vitamin B1, Vitamin B6, Folsäure, Eisen, Magnesium und Phosphor.




Keimkraftmehl besteht aus Keimlingen von Weizen, Mais, Hirse, Dinkel, Leinsaat, Luzerne (Alfalfa), Rotklee, Erbse und Linse. Die deutlichste Veränderung ist der steigende Vitamingehalt – im Korn enthaltene Vitamine vervielfachen sich. Die Mineralstoffe und Spurenelemente werden während der Keimung aus chemischen Hemmstoffverbindungen gelöst und können so vom Körper einfacher aufgenommen werden. Bei der Keimung nimmt die Stärke ab, was die Verdauung begünstigt und das antioxidative Potential sowie der Ballaststoffgehalt steigen.


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